芜湖文明网> 讲文明树新风

籍山镇开展文明餐桌行动 倡导文明理性消费行为

  • 发表时间: 2019-07-11
  • 来源: 芜湖文明网

  为倡导节俭文明的消费理念,让文明餐桌成为每个人的自觉行动,7月9日,籍山镇组织志愿者深入辖区酒店、小吃店开展“文明餐桌”宣传活动。

 

  

 

  每到一家店里,志愿者首先向正在就餐的顾客发放《文明餐桌倡议书》,普及文明餐桌的相关规定。随后志愿者们与经营业主进行沟通交流,了解日常进店的消费者的消费习惯。并鼓励经营业主成为文明餐桌的监督者和执行中,一方面要诚信经营,主动提醒顾客吃多少点多少,另一方面为顾客免费提供打包餐盒。最后,志愿者们在每家餐饮店的显著位置张贴文明餐桌宣传标语,在餐桌上摆放文明餐桌提示卡,让节俭理念潜移默化深入每位消费者心中。

 

  餐桌文明与每个人的生活都息息相关,我们每个人每天都会接触到,籍册镇定期开展文明餐桌志愿服务活动,就是为了引导更多的居民进行文明理性的消费,参与到文明餐桌的实际行动中来。(何木兰)

  • 责任编辑: 张 凌云