芜湖文明网> 讲文明树新风

弋江区物业管理暨业主委员会专业知识培训讲座

  • 发表时间: 2019-07-11
  • 来源: 芜湖文明网

 

 

  7月4日,由弋江区物业办主办,澛港街道承办的弋江区物业管理暨业主委员会专业知识培训讲座在澛港街道16楼会议室举行。讲座由市物业管理处邀请的专家进行培训,市物业处赵处长、市物业协会董主任、区物业办陶部长以及全区范围内的业委会主任、街道物业专干等100多人参加了本次培训活动。通过活动,有效提升物业管理、业主委员会成员的履职水平,促进三位一体共同发展,构建平安和谐、文明幸福小区。

 

 

 

  本次培训活动,专家首先就关于地下车库与地下人防车库如何管理这一焦点的问题引起大家的兴趣,解说如何区别地下车库是否为人防或非人防,对权属问题进行详细讲解。然后引导到小区物业如何正常管理,小区公共收益如何正确使用,再到哪些问题归物业管理,哪些问题不属于物业管理,最后谈到作为业主委员会成员,必须加强物业知识的学习,明白业委会如何正确履行自己的职责,了解自己的权利与义务,专家根据《业主大会和业主委员会指导规则》、《安徽省物业管理条例》的内容,详细解读了相关规范,让参会的人员更加深刻的理解规范表达的含义,分享的几个实际案例,真实生动,让大家印象深刻。

 

 

  最后,区物业办陶部长进行了会议总结,倡导各位业主委员会的成员要好好学习派发的《物业管理文件汇编》一书,认真履行自己的职责,真正做到维护好居民的共同利益。

  • 责任编辑: 张 凌云