芜湖文明网> 讲文明树新风

中联完小:戏曲进校园 传承在身边

  • 发表时间: 2019-11-08
  • 来源: 芜湖文明网

  弘扬民族文化,展现戏曲精华。10月28日上午,由中共南陵县宣传部、南陵县文化旅游体育局、南陵县教育局主办的2019年“戏曲进校园”专场演出在弋江镇中联完小举行。

 

 

  《夫妻观灯》、《孔雀东南飞》、《女驸马》、《江水滔滔》、《臣文书生李兆廷》、《眉清目秀》……在演出现场,来自南陵县红霞黄梅戏演艺有限公司的演员们为孩子们表演了精彩的戏曲,赢得了师生们的阵阵掌声。演出间隙,主持人不仅为孩子们讲解戏曲的的相关知识,还穿插戏曲知识互动回答,让孩子们更多地了解戏曲历史。

 

  此次戏曲进校园,互动性强,寓教于乐,充分调动了孩子们对于戏曲的兴趣,让孩子们收益匪浅。孩子们感受到了民族戏曲独特的魅力,让他们从小在心里种下一颗戏曲的种子。(吴翠英)

  • 责任编辑: 张 凌云