芜湖文明网> 讲文明树新风

芜湖县湾沚镇:民主社区开展上门为重度残疾人换新证

  • 发表时间: 2019-11-29
  • 来源: 芜湖文明网

 

  “我现在行动不方便,做什么都是你们为我跑前跑后,谢谢你们上门为我服务!”重残居民荣来保激动的说道。11月26日,民主社区联合上级残联主动上门为重度残疾人开展残疾证到期换新证志愿服务活动。

   

  近日一直阴雨天气、气温骤降,导致部分重度残疾人无法到现场办理残疾证到期换证。社区组织上门换证,帮助他们及时领取新证。在残疾人家中,社区工作人员对重度残疾人进行现场询问,通过目测检测,查看病历等方式,仔细核对残疾情况,为残疾人进行办证咨询、情况登记、表格填写等各项服务。并详细了解重残居民家庭情况及生活上存在的困难,嘱咐他们要注意保重身体,有困难、有需要及时向社区反映,社区会尽力帮助他们解决困难。

 

  上门换证服务为重度残疾人提供了一站式服务,缩短了重度残疾人服务最后一公里,让辖区不便出行的残疾人足不出户就能办理到残疾证。社区还将做好后续工作,待证件办好后,社区还将为其送证上门,让重度残疾人能及时享受国家的相关优惠政策,努力做到好事做好,尽善尽美。

  

  此次活动的开展确保了残疾人的残疾证到期换证工作全覆盖、零遗漏,有效解决了重度残疾人办证难的问题,最大限度地降低了他们的负担,便于他们凭证享受党和政府的民生政策,维护自己的合法权益。(张凤雏)

  • 责任编辑: 张 凌云