芜湖文明网> 讲文明树新风

集中祝寿践行慈孝美德

  • 发表时间: 2019-12-02
  • 来源: 芜湖新闻网

  11月30日下午,汀棠街道大富社区联合社区老年协会为辖区80岁以上老人代表举办了2019年度集中“第十六届社区祝寿会”,这是该社区连续16年举办这样的集中祝寿活动。今年活动主题为“传承中华文明,践行慈孝美德”,旨在弘扬尊老敬老、爱老助老的优良传统,丰富大富社区老年人参与社会活动的形式,促进居民之间的交流互动,唱响“尊老敬老”之歌。

  

  当日,约有20位80岁以上大富社区老人代表来到社区居委会服务中心,他们胸前戴花,喜气洋洋地聚到一起。社区工作人员为他们献上祝福鲜花,还赠送了寿礼。活动现场还安排了精心彩排的文艺节目,收获了一阵阵掌声。参加集中祝寿活动的老人们还共享生日蛋糕,共同合影留念。有老人发言表示,老人们对这样的活动感到很满意很温馨,也希望全社会都能关心有需要帮助的老人。该社区负责人张开波表示,社区坚持每年集中开展一次这样的活动,也是希望在辖区内形成关爱老人的氛围与习惯,同时也希望老人在这样的活动氛围中培养互帮互助的精神。

  

  大江晚报记者 吴敏 实习生 吴梦琪

  

  

  • 责任编辑: 张 凌云