芜湖文明网> 讲文明树新风

芜湖:关爱帮扶残疾人 走访慰问暖其心

  • 发表时间: 2019-12-03
  • 来源: 芜湖文明网

关爱帮扶残疾人 走访慰问暖其心  

   

  12月3日是国际残疾人日,为倡导全社会关心、关爱残疾人。经开区龙山街道龙湖社区新时代文明实践站开展了走访慰问残疾人活动。

 

  走访中,社区关爱帮扶志愿者与辖区残疾人及其监护人进行亲切交谈,了解他们的生活状况和饮食起居等情况,为有需求的残疾人送去辅助器具,鼓励残疾人朋友多参与社会活动,主动接触社会,融入社会。同时,社区工作人员告诉他们在生活和工作中,遇到困难时要及时与社区沟通联系,社区一定会尽最大努力给予帮助。

 

  今后龙湖社区将以严谨的工作态度和创新的工作方法使残疾人工作更上一层楼,让残疾人的合法权益得到切实有效的保障,发挥社会的力量,实现残疾人的社会价值,共创和谐文明社区。

  

开展“国际残疾人日”志愿服务活动

  

  

  12月3日,镜湖区大砻坊街道金马门社区党委、残联、关工委组织新时代文明实践站志愿者走访慰问辖区残疾人,开展了“国际残疾人日”志愿服务活动。

  

  社区志愿者走进残疾人家里了解他们的基本生活状况和康复需求情况,帮他们打扫卫生,检查康复器材,陪他们聊天拉家常,并送他们到卫生服务站检查身体。鼓励他们树立信心,积极乐观的面对生活,并把于残疾人切身利益相关的社保,医疗等政策向他们宣传和讲解。

  

  残疾人也是社会的一员,我们应该提高全社会对残疾人的关心和重视,进一步加强助残工作的管理和监督,让关爱的阳光照亮每一个残疾人的心灵。

  

开展关爱残疾人活动

 

  12月3日,三山区保定街道联群村一早就组织党员志愿者在辖区内开展关爱残疾人活动。

  

  活动中,党员志愿者先是向残疾人的家人了解情况,并详细记录残疾人的生活困难与需求,以便后期为他们提供更加贴切的服务,志愿者还提供了家庭保洁服务,确保为入户对象提供一个舒适的生活环境。活动中志愿者们通过真情的话语和实际行动温暖了辖区残疾人的心,让受助残疾人深受感动。

 

  关心关爱弱势群体,是社会文明进步的重要标志。联群村会继续通过多元助残的形式,继续做好残疾人帮扶救助工作,切实解决他们的实际困难,为辖区残障人士提供更具特色和多元的服务。尽全力营造关心残疾人、帮助残疾人的良好氛围,让更多的残疾人更好地融入社会。(蔡婷婷、梅魁秀、彭凯)

  

  • 责任编辑: 张 凌云