芜湖文明网> 移风易俗

三山区保定街道:“宣传禁燃禁放 守护碧水蓝天”志愿宣传

  • 发表时间: 2020-01-07
  • 来源: 芜湖文明网

  1月6日上午,三山区保定街道新城社区组织志愿者在辖区内开展禁燃禁放宣传活动,减少城市环境污染,推进移风易俗,树立文明新风。

 

 

  保定新城社区组织志愿者开展多种形式禁止燃放烟花爆竹宣传活动,通过张贴禁燃通告、发放宣传资料、悬挂横幅广泛向居民宣传禁止燃放烟花爆竹知识,同时利用社区宣传栏、电子屏、微信公众平台,进一步扩大宣传覆盖面,并对商业门店按个发放《关于禁止燃放烟花爆竹的通告》。同时,社区工作人员和志愿者并向居民发放告知书,面对面给居民讲解禁止燃放烟花爆竹的危害性。同时也会影响了大气污染,而且会引起安全隐患。并且广泛宣传举报电话,全面发动群众积极举报非法违法生产、经营、运输、储存烟花爆竹线索。

  

  通过本次活动的开展,进一步扩大了禁燃宣传范围,增强了居民禁燃意识。在交流中,许多居民纷纷表示在自己不燃放烟花爆竹的同时还会积极参与到禁燃活动中来,并劝阻身边的亲戚朋友不燃放烟花爆竹,在文明、环保、健康、祥和的氛围内喜迎新春。(谢晓薇)

  • 责任编辑: 张 凌云