芜湖文明网> 移风易俗

繁昌县繁阳镇:不忘安全生产,保障春节平安有序

  • 发表时间: 2020-01-08
  • 来源: 芜湖文明网

 

 

 

  1月7日,在2020年新春佳节来临之际,繁昌县繁阳镇繁海社区干部、党员先锋、青年志愿者组成的检查组在辖区开展安全生产大检查,大排查活动,切实做好岁末年初期间安全生产和隐患排查工作,保障百姓佳节平安。

  

  活动中,志愿者们检查了辖区内的超市、零售店等,重点检查了食品安全和烟花爆竹销售情况,及时告知商户“禁放”政策,对春节期间的食品来源,生产日期,进货渠道等详细登记排查,确保春节期间食品安全问题零发生;随后志愿者又对辖区内的小作坊,小摊位进行排查,特别是蛋糕房,杂货店,手工作坊等详细检查,建立隐患清单,明确责任人,及时与工商、市场监管等部门对接协调,完善监督落实制度,有效预防安全生产事故发生。

  

  随着新春佳节来临,也是饭店,集市等人流密集场所安全事故高发地,为此,社区干部联合市场监管部门,社区志愿者联合开展排查,通过散发宣传单,晚间巡逻,建立隐患排查清单,按时上报隐患重点,多渠道开展应急管理知识宣讲和重点预防。

  

  此次安全生产检查,对辖区内的小型服装加工点、饭店、小作坊等实行巡察全覆盖,完善监督落实,明确责任人,对检查发现的隐患和问题及时上报,并督促整改,有效地预防安全生产事故发生。检查结束后,社区书记召开两委会议,就年底期间值班和突发事件应急预案等布置安排,保障岁末年初期间万家平安。(张天培)

  • 责任编辑: 张 凌云