芜湖文明网> 移风易俗

经开区龙山街道:“禁止燃放烟花爆竹,共创和谐居住环境”活动

  • 发表时间: 2020-01-19
  • 来源: 芜湖文明网

 

  1月17日,经开区龙山街道大圣社区组织志愿者在志愿服务广场开展“禁止燃放烟花爆竹,共创和谐居住环境”志愿服务宣传活动。

 

 

 

  社区通过电子显示屏、横幅、展板等多种形式,为居民详细讲解了禁燃禁放的相关政策及燃放烟花爆竹的危害。燃放烟花爆竹会影响空气质量,加剧雾霾天气,产生噪音污染,更容易发生火灾事故造成人身伤亡及财产损失。志愿者向居民们发放《禁止燃放烟花爆竹》相关资料,提倡大家用更环保的方式庆贺新年。

  

  通过此次宣传活动,居民们增强了禁放烟花爆竹的认同感,意识到燃放烟花爆竹的危害,并表示春节期间大家共同努力,为辖区创造一个宁静安全文明的生活环境。下一步,该社区将充分发挥党员、五老志愿者、楼栋长的先锋模范作用,深入居民聚集地,广泛宣传,提升广大居民对禁燃工作的知晓率、执行率,确保大家过一个绿色、欢乐、祥和的春节。

(朱云云)

  • 责任编辑: 张 凌云