芜湖文明网> 移风易俗

繁昌县繁阳镇:使用公筷,从我做起——繁海社区“公筷行动”进行时

  • 发表时间: 2020-05-22
  • 来源: 芜湖文明网

  当前,疫情防控工作进入常态化阶段。为了防范和减少交叉感染,切断“口口相传”的疫情传播途径,倡导健康、卫生、文明的用餐方式。5月21日,繁昌县繁阳镇繁海社区开展以“让使用公筷成为一种文明习惯”为主题的“公筷公勺”宣传倡导活动。

 

  “多一双公筷,就多一分安心。”走访宣传中,社区工作人员和志愿者在辖区各酒店、小餐馆积极向前来用餐的顾客宣传、倡导“勤俭节约”的优良传统,在顾客点菜时提醒对方“吃多少点多少,别浪费。”

 

 

  在辖区酒店和餐饮经营场所里新张贴的“让公筷成为新‘食’尚”宣传海报格外引人注目,走进店内可以看到,在每次上餐具时服务员都会建议食客使用公筷。“来店里吃饭的顾客,我们都会提示他们量力而行,吃多少点多少,不够再加,尽可能减少浪费。”门店负责人说完后,还向社区工作人员多要了几份公筷公勺倡议书,表示之后会持续为进店顾客进行文明饮食宣传。

 

  社区孩子们更是采用制作绘画、手抄报、宣传语等方式向家人宣传“公筷”用餐知识,努力和家人培养使用公筷公勺的好习惯。

 

  公筷公勺,不仅仅是餐桌上的餐具,更代表了和谐,共生。使用公筷公勺,每个人既是实践者,又是受益者。让我们从现在做起,从自身做起,养成使用公筷公勺的良好习惯! 张天培

  • 责任编辑: 张 凌云