芜湖文明网> 移风易俗

鸠江区四褐山街道:志愿者“三助力”为文明城市创建添彩

  • 发表时间: 2020-05-22
  • 来源: 芜湖文明网

  为了提高市民的文明生活环境、增加居民幸福指数,鸠江区四褐山街道曹姑社区新时代文明实践站志愿者“三助力”为文明城市创建添彩,呼吁广大群众积极参与文明创建,争当文明人,争做文明事,使文明新风蔚然成风。

 

 

  助力整治小区环境,共享绿色文明

 

  社区新时代文明实践站志愿者来到小区内,大家带上喷壶、小铲子等工具以饱满的热情投入到活动中,共整治乱停放共享单车5辆,铲除小广告30余处,清理乱堆放20处,毁绿种菜5处。并还对小区楼道内宣传栏上小广告进行了集中铲除,还小区居民原本干净、整洁的居住环境。

 

  助力垃圾分类推进,做好推广普及

 

  社区新时代文明实践站志愿者联合物业入户为居民发放垃圾分类宣传单页,宣传标贴及自制“四色”垃圾袋,让居民按照垃圾分类宣传标贴,在家就可以做好垃圾分类投放工作。减少垃圾分类的时间,加大垃圾分类投放的正确率。

 

 

  助力文明出行,做好“护花使者”

 

  社区新时代文明实践站志愿者在褐山花园和褐山小学道路中间筑起了一道坚实的红色防线。在学生上学放学的高峰期,容易造成交通拥堵,存在安全隐患。“同学,请戴好口罩、保持安全距离”一句简单的话语是志愿者们对每个护送过马路学生的叮嘱。新时代文明实践站志愿者为孩子们开启“护航”行动,共同守护祖国的“花朵”。

 

  曹姑社区新时代文明实践站号召广大居民树立“弘扬主旋律,汇聚正能量、树立新风尚”的精神观念。同时也将常态化开展志愿服务活动,宣传文明城市成果,使得深化文明城市建设深入人心,家喻户晓,提高创建工作的知晓率、参与率和支持度。(梁慧静)

  • 责任编辑: 张 凌云