芜湖文明网> 移风易俗

弋江区南瑞街道:开展文明餐桌宣传活动

  • 发表时间: 2020-06-22
  • 来源: 芜湖文明网

  近期,为了大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的精神,深入开展“百日攻坚活动”工作,进一步深化小区居民朋友的文明行动,锦坤园社区针对社区居民开展了 “文明餐桌”宣传活动,并积极加强对辖区内餐饮门店等地的宣传力度。

 

 

 

  社区工作人员通过向小区居民发放“不剩饭不剩菜”宣传提示卡,积极向大家介绍“文明餐桌”行动的好处,加强居民勤俭节约、艰苦奋斗的意识。同时也向辖区内餐饮店积极开展宣传活动,请各经营户积极向前来用餐的顾客加强好宣传。社区工作者还发放了文明餐桌行动倡议书,鼓励大家积极参加到“文明餐桌”行动中来。

 

  本次宣传活动,使大家充分认识到“文明餐桌”不仅仅是个人素质的体现,更是一个城市文明程度的标志,受到了广大居民群众的普遍欢迎。大家纷纷表示要坚决摒弃一些不良的用餐习惯,做勤俭节约的市民。 王海涛

  • 责任编辑: 张 凌云