芜湖文明网> 移风易俗

无为市福渡镇:传承好家训好家风引领乡村文明风

  • 发表时间: 2020-06-28
  • 来源: 芜湖文明网

  家和万事兴,家齐国安宁。为传播尊老爱幼、友善互助、勤劳节俭等家庭美德,不断提高市民思想道德素质,在全社会营造良好的社会风气,无为市福渡镇大力开展家风家训文化宣传教育活动。传承好家训,培育好家风,引领乡村文明风。 

  

 

  

 

  家庭美德是家风家训文化的精髓,千千万万个小家庭组成社会主义大家庭,家风正则民风淳。今年以来,无为市福渡镇在文明村镇创建中,紧紧围绕社会主义核心价值观总体要求,加强公民道德建设,以家风家训文化为抓手,创新举措,积极开展家风家训文化宣传教育活动,培育家庭美德。宣传栏、文化墙、文化广场、宣传牌等成为家风家训文化宣传的有效载体,爱国爱家、邻里团结、诚实守信、爱岗敬业、见义勇为、“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”、勤劳节俭、尊老爱幼、厚德载物、明德惟馨……居民墙体、文化广场、宣传栏上,字字千金,饱涵道德元素,将家风家训文化进行一一诠释。居民闲暇时,走一走看一看,看在眼里,牢记在心里,落实在行动上。该镇还结合美丽乡村建设,通过文明家庭评比、道德讲堂“五进”活动、美丽乡村大舞台、十星级文明户评比表彰等活动,大力弘扬家风家训文化,培育和践行社会主义核心价值观。 

  

 

  

 

  弘扬优良家风家训,传播文明美德之风。家风家训文化宣传教育活动,不知不觉中提高了市民的道德修养,让家庭美德带动社会公德,让社会公德滋润个人品德,促进家风更加和谐,乡风更加文明,助力乡村振兴。(张守坤) 

  • 责任编辑: 肖慧