芜湖文明网> 移风易俗

南陵县籍山镇陵阳社区:倡文明新风 育勤俭风尚

  • 发表时间: 2020-07-17
  • 来源: 芜湖文明网

  为大力弘扬中华优秀传统美德,推动移风易俗,文明新风,育勤俭风尚 2020年7月17日上午,籍山镇陵阳社区新时代文明文明实践站联合南陵县城管行政执法大队辖区内鼎盛大风车幼儿园中广泛开展文明新风,育勤俭风尚移风易俗宣传教育活动。 

  活动中志愿者老师先通过怕浪费婆婆绘本故事,让幼儿理解怕浪费婆婆节约的意义,学习不浪费的好办法,并让孩子学会“节约”,发现“节约”物品的价值。随后向幼儿展示了贫困地区人们缺衣少食的处境,并结合日常生活,使幼儿更加懂得珍惜现在的幸福生活;潜移默化地给幼儿传递爱惜粮食的好品质;养成幼儿在如厕洗手后,及时关牢水笼头,节约用水、节约用纸的良好习惯。   

  “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”此次活动让幼儿懂得从我做起,推动移风易俗,践行勤俭节约的传统美德,学会节水、节电、节粮,保护环境节约资源,争做勤俭节约小能手。周燕勤 

  • 责任编辑: 肖慧