芜湖文明网> 移风易俗

籍山镇开展“移风易俗、简办升学宴” 宣传活动

  • 发表时间: 2020-07-30
  • 来源: 芜湖文明网

  中、高考已经落下帷幕,中榜学子们都将纷纷收到录取通知书,各种“升学宴”“谢师宴”随之而来。为深入推进移风易俗建设,有效破除升学宴送礼、大操大办、铺张浪费等陈规陋习,营造健康文明、勤俭节约的乡风乡气,7月30日籍山镇新时代文明实践所组织“春谷雨”志愿服务队开展“移风易俗、简办升学宴”宣传活动。 

  活动中,志愿者们通过发放宣传单、上门宣传等方式,劝导朋友简办“升学宴”“谢师宴”,引导广大学生自觉抵制大操大办、吃喝送礼之风,以更简朴、俭、文明的方式表达感恩之心、分享成功喜悦。 

  通过这次宣传,对可能出现的问题早告诫、早提醒、早纠正,从严教育、从严要求、从严管理、从严监督,积极引导广大居民提高认识,转变观念,严格执行纪律规定,自觉抵制不正之风,让移风易俗理念走进千家万户,让文明节俭、健康向上的新生活理念深入人心。(何凤娟) 

  • 责任编辑: 肖慧