芜湖文明网> 移风易俗

繁昌区荻港镇:文化墙引领文明乡风 靓丽风景线装扮千年古镇

  • 发表时间: 2020-10-09
  • 来源: 芜湖文明网

  国庆假期刚刚结束,繁昌区荻港镇后山路便多了一处拍照取景的新去处。一个个主题鲜明,颜色艳丽,画风巧妙的彩绘跃然于墙上,来来往往的居民无不驻足观看拍照声声叫好。荻港镇自入选省级文明村镇以来,全镇上下文明创建的热潮迈向了全新的高度,为了丰富居民文化生活、倡导和谐淳朴乡风、美化村容村貌、传播积极正能量,荻港镇不断下功夫、做文章、出实招,利用文化墙引领乡风文明,丰富百姓精神文化生活。简单明了、易懂耐看是墙体文化的精髓,老百姓看得懂、学得会、讲得出是最实在的效果。一道靓丽风景线不仅装扮了千年古镇,还能在潜移默化中提升老百姓精神境界和文化素养。 

  荻港新地标——后山路文化墙 

  家住后山路附近的李大爷说:“以前在这边散步都不会停下来看看瞅瞅,因为暗淡的墙体没什么值得注意的;现在不同了,颜色亮丽的文化墙格外吸引人眼球,而且每个画面我这个老头子也能看得懂,还能和老伴说说心得,确实很不错!” 

  垃圾分类主题文化墙 

  

  孝老敬老主题文化墙 

  荻港镇文明办负责人舒晓景说:“一幅幅“会说话”的文化墙,对于镇区的群众更容易接受,可以直观的影响群众生活,不仅美化亮化了乡镇环境,而且变成了引领广大群众崇尚文明新风的宣传主阵地,让乡风文明能够入眼、入脑、入心。后续我们还会着力加强宣传移风易俗、环境保护、关爱未成年人、普法教育、惠民政策等方面,传播文明乡风,促进乡村和谐,营造更加文明稳定的浓厚氛围。(舒晓景 吴珊珊) 

  • 责任编辑: 冯一嘉