安徽文明网 中国文明网

当前位置: 首页 >  文明风尚 > 正文

南陵县三里镇:瞻仰父子岭烈士纪念碑 缅怀革命先烈

2021-04-08 08:19

  时届清明,日暖风熏。为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承和发扬爱国主义和革命英雄主义精神。 2020年4月2日,三里街道社区织社区的党员、志愿者们,来到父子岭革命烈士陵园开展了“平安清明、缅怀先烈、文明祭扫”主题活动。

  烈士长存,丰碑永恒。斑驳水泥铸造的皖南新四军烈士纪念碑矗立在群山之间,静寂肃穆、庄严神圣。纪念墙上有遇难烈士的事迹,几十年前,这些年轻的战士用自己的青春理想和必胜信念、用自己的血肉之躯守护着这片土地。现在他们与青山为伴,与日月同辉。大家看到这历史的见证,感受到那久远的光荣岁月,纷纷向烈士墓献上鲜花。

  “一九四零年四月二十六日,寇出动二千余兵力,侵扰我云岭新四军军部,驻土塘新四军老一团闻警……”,三里街道社区党委书记徐丽琴同志把新四军老一团的抗故事娓娓道来,同时号召大家不忘初心牢记使命,珍惜老一辈革命家用鲜血和生命换来的平安社会。随后全体同志重温入党誓词,并集体向革命烈士墓三鞠躬,表达大家对烈士的敬意。

  “人生自古谁无死,留取丹心照汗青”, 三里街道社区的党员、志愿者们纷纷表示,革命烈士虽然已经离我们远去,但他们的精神却永存在我们心中!我们要珍惜这来之不易的平安幸福生活,铭记烈士精神,不忘初心牢记使命,在新时代做一个对社会有用的人。

责任编辑:肖慧