芜湖文明网> 理论研究

无为县无城镇“五措并举”促文明创建工作

  • 发表时间: 2015-06-17
  • 来源: 芜湖文明网

  为充分发挥机关单位在构建和谐社会中的典型示范作用,无为县无城镇五项措施促进文明创建工作。

  一是加强组织领导。成立文明创建领导组,坚持正确的指导思想,完善创建工作责任制,落实创建工作目标,形成了全体单位职工共同开展文明创建的浓厚氛围,推动了文明创建工作的顺利开展。

  二是加强思想教育。结合开展效能建设活动,切实加强思想道德建设和科学文化建设,弘扬民族精神,引导单位职工树立正确的理想信念和世界观、人生观、价值观,广泛开展“在社会做一个好公民,在单位做一个好职工,在家庭做一个好成员”活动,以“服务人民,奉献社会”为宗旨,恪守职业道德,端正行业风气。

  三是抓好业务管理。始终坚持以经济建设为中心,以加快发展、富民强镇、全面“建成”小康社会为目标,解放思想,锐意进取,艰苦奋斗,与时俱进,做到清正廉洁,办事公道,依法行政,为民服务周到细致,优质高效。

  四是搞好综合治理。加强普法宣传教育,防止“黄赌毒”,加强安全管理,防止重大责任事故发生,加强硬件建设,完善安全检查防范措施,确保国家财产安全。

  五是搞好环境卫生工作。制订了环境卫生管理制度,明确卫生管理责任,深入开展“讲文明、讲卫生、讲科学、树新风”活动,做到单位内部管理规范有序,内外环境清洁整齐,工作生活环境优美,单位职工精神文化生活丰富多彩,健康向上。通过文明创建活动,全镇工作人员精神风貌焕然一新,工作积极性、主动性明显增强,政治素质和业务素质得到了进一步提高,推动了业务工作和中心工作的顺利开展。(镇文明办)

  • 责任编辑: 陈 晨