芜湖文明网> 农村创建

芜湖开展送电影下乡活动 丰富村民文化生活

  • 发表时间: 2017-08-30
  • 来源: 芜湖文明网

  红杨镇兴塘村:电影下乡送去“文化大餐” 

  送电影下乡活动来到红杨镇兴塘村,深深吸引了广大村民纷纷前来观看。

  本次电影是露天式的,通过前期的宣传,大约六点半左右,许多老人、年轻人、孩子们纷纷赶到现场,端坐在那里,等待着享受一场文化盛宴。

  经过与放映员沟通,在放映之前加映了两部科教宣传短片,分别是《农村溺水救护》、《醋的应用》,希望广大村民在轻松愉快的气氛中能够学到科学知识,并在现实生活中灵活运用,增强技能。最后是一部红色爱国主义战争片《残团》,大家全神贯注地注视着大屏幕,随着电影剧情的发展,现场气氛十分的严肃,大家沉浸在抗日战争的激烈剧情中,感受着战争的残酷,和平的美好。

  此次送电影下乡活动满足了群众对过去美好时光的憧憬,让大家共同度过了一个美好的夜晚。也为广大农民朋友送去了一整套丰富的科教文化大餐,更激起了广大群众缅怀先烈,勿忘国耻的爱国主义情怀。

  许镇镇:送电影下乡走进丁塘村,百姓共享精神大餐 

  “放电影喽!放电影喽!”8月23日傍晚,放映员来到了丁塘村毛墩自然村,刚放好机器,毛墩村的小朋友们就兴高采烈地搬来了小板凳,乡亲们吃完晚饭就早早地来到广场等候着,大家欢聚一堂,一个个喜笑颜开。

  夜幕降临,放映员选择了重现历史又富有教育意义且老少都喜欢看的战斗喜剧片《不许动》,电影开始时,喧闹的现场顿时安静下来,看到电影的精彩部分,人群中爆发出一阵笑声,大家都拍手叫好。村上的老人们说,现在电视节目虽然很好看,但大家聚在一起看电影更热闹,更有意思。

  在放映过程中,还将穿插了相关科普知识和“清洁城乡 美化家园”的宣传,将科学知识和环保理念传递给大家,寓教于乐,让大家从中受益。

  东胜村:送电影下乡,丰富农村群众精神文化 

  为进一步丰富农村群众的精神文化,充实群众的业余生活,从而加快精神文明建设步伐,助推构建文明和谐新农村。8月26日,“送电影下乡”走进东胜村,为群众播放上精彩的电影《举起手来》,吸引了广大人民群众前来观看,获得了群众的一致好评。

  观影现场气氛热烈,大家都聚精会神的观看着电影,随着电影情节的高低起伏,大家的心情也随之跌宕起伏。电影播放结束后,大家仍不愿离去,一边话家常,一边聊着电影情节。他们深有感触的说:“已经好多年没看过露天电影了,仿佛又回到了从前。”

  “送电影下乡”给农村群众送上了一道丰富的文化大餐,它在丰富农村群众的精神文化生活的同时,也推动和加快了新农村精神文明建设的步伐。

  • 责任编辑: 李双