芜湖文明网> 农村创建

严桥镇全力推进农村“三大革命”专项整治

  • 发表时间: 2017-08-31
  • 来源: 芜湖文明网

  为深入贯彻落实上级党委政府关于改善农村人居环境的总体要求,一体化推进农村垃圾、污水、厕所专项整治“三大革命”,改善农村环境面貌、提升农民生活品质,无为县严桥镇坚持政府主导、群众主体,齐抓共管、合力推进,全面推进农村垃圾、污水、厕所专项整治。

  成立组织 落实责任 

  为了加强对 “三大革命”工作的领导,镇党委、政府成立了以镇党委书记为第一组长、镇长任组长、分管领导任副组长、镇分工村干部及村书记为成员的领导小组。坚持村为主和属地管理的原则,全镇划分4个责任区,明确工作任务、工作目标,责任落实到村到人。

  镇村联动 充实力量 

  为了加快推进“三大革命”,镇党委政府精心布置,抽调专门的工作力量奔赴各村,和村两委同志一起成立专门的环境整治工作组,集中时间攻坚克难,调用挖土机、农用车等机械,深入一线,逐户做工作,全面推进改造整治。

  加强宣传 营造氛围 

  严桥镇通过宣传单、手机飞信、电子显示屏、悬挂横幅标语、村村通广播等多种途径,把深入开展农村垃圾污水厕所“三大革命”的重要性、必要性宣传到位。

  强化考核 严明纪律 

  将本次“三大革命”专项行动纳入对镇村干部的考核,整治效果作为9月份绩效考评和年终考评的重要依据。同时加强对推进工作力度的督查,随时督查随时通报随时整改,实现奖优罚劣,确保达到预期效果。

  截至目前,通过这次农村 “三大革命”专项行动,已落实363个旱厕的拆除或改造,清理垃圾、污泥近120余吨,清理乱堆乱放近200余处。

  • 责任编辑: 李双