芜湖文明网> 农村创建

泥汊镇“三个结合”推进农村“三大革命”

  • 发表时间: 2017-09-06
  • 来源: 芜湖文明网

  农村环境“三大革命”全面开展以来,无为县泥汊镇高度重视此项工作,为提高三大革命效果,增强群众获得感,泥汊坚持“三个结合”,认真谋划,明确举措,确保革出新效果,革出新容颜。 

  点与面相结合 

  经“拉网式”梳理摸清全陈年垃圾村联动,逐点清理,集中89月时间,打一场完美的陈年垃圾“歼灭战”。污水治理和改厕工作先集镇、后美丽乡村、再向自然村延伸,做到全域覆盖。 

  突击战与持久战相结合 

  泥汊指导、村主体,先打突击战,结合“三线三边”环境整治和美丽乡村建设,建立长效管理机制,打好持久战,巩固“三大革命”成果。 

  专项行动与脱贫攻坚相结合 

  把“三大革命”专项行动与脱贫攻坚工作同部署、同落实、同督查、同考核,做到统筹兼顾,并行不悖,相互促进,实行一岗双责。对有劳动能力的贫困人口安排清理垃圾的公益性岗位,既增加贫困人口的收入,又清除了垃圾,一举两得。 

  “三大革命”实施以来,村容颜发生了很大变化,集镇斑驳的墙面刷白了,残缺的豁口美化了;农村垃圾围村现象不见了,环境整洁亮丽了,群众获得感大大提升。 

  • 责任编辑: 李双