芜湖文明网> 农村创建

芜湖洪巷镇宣传“门前三包” 倡导乡风文明

  • 发表时间: 2017-09-25
  • 来源: 芜湖文明网

  为进一步推进美丽集镇环境治理工作,巩固提高文明创建成果,9月5日上午,洪巷镇组织机关党员志愿者开展“门前三包”志愿宣传活动,确保环境卫生综合整治工作取得实效,助推乡风文明。

  活动中,志愿者走村入户发放《洪巷镇“门前三包”倡议书》,耐心将“门前三包”的内容告知村民:包卫生、包秩序、包绿化;做到责任范围内卫生干净整洁、秩序整齐良好、绿化养护良好。居民们结过倡议书,都认真仔细阅读起来,直言会积极配合“门前三包”工作的实施。为了保证活动宣传效果,志愿者还邀请居民们在《洪巷镇“门前三包”责任书》上签字,从而不断提高居民参与环境卫生整治的积极性与主动性。

  此次活动,共计发放宣传资料400余份,取得较好的宣传效果,不仅将“门前三包”的内容广泛宣传到每一户百姓家中,还进一步深化了乡风文明,得到了广泛关注和认可,倡导美丽集镇,你我共建,文明创建,大家参与!

  • 责任编辑: 李双