芜湖文明网> 农村创建

孙村镇召开农村“三大革命”工作推进会

  • 发表时间: 2018-01-12
  • 来源: 芜湖文明网

  为加快推进农村垃圾、污水、厕所专项整治“三大革命”,改善农村人居环境,助力三线三边环境整治,1月11日上午,孙村镇召开了“三大革命”推进会,镇主要领导、分管领导以及23个行政村主任、分管负责同志参加了此次会议。

  会议传达了市、县关于“三大革命”的文件精神,先期试点的长垅村、长寺村汇报了改水改厕进展情况。

  会议指出,推进“三大革命”是改善农村生产生活环境、提升农村居民幸福指数的重要抓手,是推动美丽乡村建设、加快孙村发展的重要机遇。全镇上下要深化思想认识,抢抓政策机遇,强化责任担当,把“三大革命”抓紧抓实抓好。要加强统筹协调,加大推进力度,加快工作进度,保质保量完成“三大革命”各项工作任务。

  会议要求,一要明确时间节点。试点村要按照时间表完成工作任务,责任明确到人,确保各项工作有序推进。二要营造浓厚氛围。要入户开展宣传,向农户详细解读政府政策;要加大宣传力度,在进村路口、村部周边及村内主干道等重点部位刷写“三大革命”宣传标语,积极营造浓厚的宣传氛围。三要加强技术指导。镇市容分局要加强业务指导和培训,及时协调解决工作推进中的各类问题。四要加强督查考核。将“三大革命”工作纳入镇对村重点工作考核,强化考核结果运用。

  会后,与会人员现场观摩了长垅村前吴组卫生厕所改造施工现场,学习改厕操作流程和技术规范。

  • 责任编辑: 李双