芜湖文明网> 农村创建

南陵县举办2018年“建筑蒲桥”杯新春灯谜会

  • 发表时间: 2018-02-02
  • 来源: 芜湖文明网

  2月1日上午,时值农历腊月十六,距狗年除夕还有14天的时间。为营造热烈、喜庆、祥和的节日文化氛围,贯彻党的十九大精神,进一步满足人民日益增长的美好生活需要,丰富百姓的文化生活,由南陵县文广新局、南陵县财政局主办,南陵县民生办、南陵县文明办、南陵县综治办、南陵县扶贫办、芜湖市文化馆活动联盟、弋江镇政府主办,弋江镇综合文化站、弋江镇蒲桥中心村农民文化乐园承办的南陵县2018年“建筑蒲桥”杯新春灯谜会在弋江镇蒲桥社区如约开展。

  在活动广场上,悬挂着的灯谜色彩鲜艳、喜气十足,吸引广大居民纷纷前来,老人、小孩儿齐上阵,认真猜测灯谜答案。本次共制作谜语200条,谜面谜底涉及范围广泛,有结合弋江镇本地特色,围绕辖区村名、乡贤名人等主题的,也有结合时事热点,围绕俗语、日常生活、科技主题的,妙趣横生。弋江镇在总结以往成功经验的基础上,创新方式,并与“宣传十九大,文艺进基层”、“文化扶贫,携手小康”、“春联送福”、“百馆千村”文化结对、“文化进万家”、“双拥普法”、乡村文明创建、民生工程宣传等活动整合,突出区域文化特色和党的十九大精神宣传。活动当天,正是雪后艳阳高照,猜谜的男女老少有的在独自思考,有的在结伴讨论,跑步来回于猜灯谜广场和兑奖区,虽然天气寒冷,但百姓的热情让现场分外温暖,整个灯谜猜测现场欢声笑语,好不热闹。

  本次活动是南陵县第40届新春元宵灯谜会活动,为筹办好此次活动,弋江镇政府筹划良久,精心准备,安排青弋江志愿服务队热情服务。通过猜灯谜活动,为群众送上了新春的真挚祝福和浓浓暖意,更加方便群众踊跃参与丰富多彩的文化活动,让文化民生工程实实在在地惠及百姓文化生活,使百姓实实在在感受家乡辉煌灿烂的历史文化和日新月异的发展变化。

  • 责任编辑: 王丹丹