芜湖文明网> 农村创建

三里镇:文化惠民进农村 百姓共享精神宴

  • 发表时间: 2018-02-07
  • 来源: 芜湖文明网

  2月7日下午,南陵县老年大学联合三里镇文化站、老年大学在三里镇镇吕山村开展迎新春文化下乡文艺演出活动,为父老乡亲们带来了精彩的文艺演出。

  “宣传十九大,戏曲进万家”的惠民演出现场热闹非凡,从四面八方赶来的乡亲把舞台围的水泄不通。演出在《美丽中国》美妙的歌舞中拉开帷幕;演员们表演了《太极功夫扇》《女驸马》选段、《卖油郎》《十五的月亮为谁园》、《32式太极剑》等传统戏曲节目,惟妙惟肖的演出让乡亲们看得如醉如痴。

  坐在最靠前的张大爷说:“我从小就爱看黄梅戏,小时候为了看演出跑十多里。现在生活条件好了,电视里很多黄梅戏节目,但是我还是喜欢在家门口看,亲切、过瘾!”

  歌曲《美丽乡村我的家》《红梅赞》把现场气氛推到了高潮;演出在尽显传统美的唯美旗袍秀《天下第一情人》优美旋律中结束 。精彩的表演赢得大家的阵阵掌声,现场观众个个兴高采烈,现场洋溢着欢快、祥和的气氛。“举办这样的民俗活动很好,能够做到雅俗共赏,特别喜庆,我们都很喜欢。”观众李先生说。此外艺术家们还现场为群众书写春联给他们送去新春的祝福。

  此次文化惠民送戏下乡演出,进一步完善公共文化服务体系建设,深入实施文化惠民工程,丰富群众精神文化生活。

  • 责任编辑: 李双