芜湖文明网> 农村创建

无城镇开展“门前三包”季度评选表彰活动

  • 发表时间: 2018-02-08
  • 来源: 芜湖文明网

图片51.jpg

  为了提高村民参与“门前三包”的热情,提高村民文明素质,美化乡村环境,2月6日,无城镇在凌井村开展了“门前三包”季度评选、表彰活动,无城镇副镇长汪雁茹、党委委员潘银花、凌井村党支部书记班胜能参加。 

  “门前三包”评选、表彰活动是近年来无城镇正向激励村民主动参与环境整治工作的一个主要载体,自开展“门前三包”评选、表彰活动以来,无城镇的农村环境面貌得到了根本性的好转。活动当天,村民代表们齐聚会议室,经过公众投票、互评等环节,最终3户平时爱护环境、讲究卫生的家庭脱颖而出,受表彰的村民们兴高采烈地走上领奖台,领取了荣誉证书。门前三包示范户还带头发言,号召其他村民也自觉做好各自院落内的环境卫生,平时将生活垃圾定点入桶丢弃,不堆放杂物在公共区域,不放烟花爆竹…… 

  此次活动推进夯实了“门前三包”责任制,激励了示范户发挥模范带头作用,勉励其继续履行“门前三包”管理职责,并带动更多的村民参与爱护家园环境卫生的实际行动。 

  • 责任编辑: 李双