芜湖文明网> 农村创建

红杨镇:新春送戏进万村 农村群众笑逐颜

  • 发表时间: 2018-02-09
  • 来源: 芜湖文明网

  为喜迎新春佳节,丰富和活跃农村群众文化生活,2月3日-2月7日,芜湖县“送戏进万村”走进红杨镇,为农村群众带来一场热闹非凡的戏曲盛宴,这也是红杨镇首届“月上西河”年货节的重要项目之一,分会场珩琅山广场和罗公小区人头攒动,热闹非凡。

  不到九点,老少群众们两三结对,带着凳子、椅子已经到达戏曲表演会场,抢先占据看戏的有利地势。伴着响彻天地的锣鼓、鞭炮声,戏曲演唱开始了。淳朴流畅的唱腔,质朴细腻的表演,一曲曲经典黄梅戏选段让大家目不转睛,听得津津有味,不时拍响起阵阵笑声和掌声。“这戏唱的好,这年味可真足,又找到些小时候的感觉了。”刚返乡过年的凤大哥激动地说道。老年村民们更是满意的说道:“惠民政策就是好,过年唱大戏,咋老百姓的好去处。”

  此次送戏下乡活动,不仅为村民送去了新春的喜悦和温暖,丰富群众的精神文化生活,更营造了浓浓年味,切实提升了群众幸福感、获得感和满足感,增强了美丽乡村建设文化软实力。

  • 责任编辑: 李双