芜湖文明网> 农村创建

芜湖严桥镇农家书屋丰富群众精神文化生活

  • 发表时间: 2018-02-27
  • 来源: 芜湖文明网

  “现在生活好了,不在乎过年要吃得多好、穿得多好,反倒是精神方面的需求更多一些。”正在无为县严桥镇响山社区农家书屋阅读种植技术方面书籍的陈先红大哥说,“过年在书屋里充电,过个文化年,感觉很充实。”

  为充分发挥农家书屋民生工程“知识角”、“智力库”的作用,严桥镇多措并举,为农民群众过个“文化年”做好服务,使农家书屋成为农民的好去处,成为群众学知识、学技术、过“文化年”的新时尚。据统计,节日期间全镇农家书屋共接待群众1万余人次。

  春节期间,该镇采取广播宣传,悬挂宣传标语,张贴宣传画等多种形式对农家书屋进行宣传,让更多群众了解农家书屋,在农村营造了良好的阅读文化氛围。该镇全面安排春节期间文化站、各村社区农家书屋专人值班,保证农家书屋天天有人值班,事事有人管。同时要求全镇各农家书屋每天开放时间不少于10小时,村支两委干部到书屋值班或带班不少于3天。同时,以农家书屋为阵地,该镇积极开展读书看报、经验交流、科普讲座等活动,调动广大群众读书学习的热情,丰富群众的精神文化生活。

  • 责任编辑: 李双