芜湖文明网> 农村创建

烟墩镇进行“农村家庭清洁示范户”评选授牌

  • 发表时间: 2018-03-08
  • 来源: 芜湖文明网

  为贯彻落实南陵县市容局的要求,持续做好农村家庭清洁示范户评选工作,营造浓厚的舆论氛围,助推全镇农村清洁工程的深入开展,烟墩镇经过一季度的深入挖掘,层层推选核查,最终确定了150户“农村家庭清洁示范户”,并于3月2日起开始陆续授牌表彰。

  此次评选严格按照文件要求,对下辖四村按总户数5%的比例开展评选,评比采取村每季度评比、每季度入户授牌表彰的方法进行,由各村专干协同村两委成员根据每季度巡查情况推荐产生户“农村家庭清洁示范户”,由镇创建办联合相关部门适时对各村评选出的“农村家庭清洁示范户”进行抽查,抽查不合格的,责令整改,整改不到位的,撤消其称号。

  下一步将加大宣传力度,把评选过程变成宣传、学习先进典型的过程,形成浓厚氛围。引导人民群众自觉“清洁家园,美化环境”,营造“清洁乡村人人参与,美化环境家家受益”的良好活动氛围,确保活动引向深入。

  • 责任编辑: 王丹丹