芜湖文明网> 农村创建

南陵县何湾镇召开美丽乡村主题文化研讨会

  • 发表时间: 2018-03-12
  • 来源: 芜湖文明网

  3月12日上午,何湾镇组织召开美丽乡村主题文化研讨会,县文联主席罗光成,镇党委书记陶鹏飞出席会议,县、镇文联成员代表,镇美丽办工作人员参加会议,会议由镇党委委员赵亮主持。

  会议分四个议程进行,首先由赵亮介绍何湾镇2017年美丽乡村建设的发展情况,2017年两个美丽乡村建设点是何湾村与黄山村,其中黄山村是非贫困县的贫困村,围绕打造特色地域文化建设进行介绍。随后各位文联代表发表自己的意见和想法,打造产业特色,突出一村一品,发掘地方姓氏文化等等,代表们畅所欲言,会场甚是热闹。

  罗光成给何湾美丽乡村文化建设提宝贵意见,通过座谈会他感受到何湾文化氛围浓厚,代表对地方文化了解深入。文化是名族不灭的灵魂,历史的文化也不会忘记,文化似金子,时间长了拿出来擦一擦依然会发光,它能引领新时代的发展,为人民的幸福生活提供精神食粮。何湾镇要充分挖掘地方乡土人情,梳理文化脉络,将地方文化特色合理融合到美丽乡村建设中,提升地方文化软实力。

  陶鹏飞强调,镇党委政府会尽最大的努力将参会各位提出的宝贵意见运用到美丽乡村建设中,将何湾的实际情况与建设美丽何湾有机结合,普及文化常识,结合现代元素,保护性开发资源,要留得住青山绿水。文化是一种仪式,建设美丽乡村要尊重地域文化特色,充分体现对传统文化的保护与尊重,要多形式丰富文化载体,突出文化重点,展现文化符号,彰显文化魅力,打造美丽、和谐、人文何湾。

  • 责任编辑: 李双