芜湖文明网> 农村创建

烟墩镇:查找改进 积极推进农村改厕工作

  • 发表时间: 2018-03-27
  • 来源: 芜湖文明网

  为努力让广大农村群众过上更加文明、健康、舒适的现代生活,进一步提升人民群众的幸福指数。自改厕工作以来,烟墩镇将农村厕所改造工作作为关注民生、推动发展的一项民心工程来抓,坚持“典型带动,政府扶持,全面推进”的原则,积极推进农村改厕工作。

  针对少数干部对改厕的认识不高,重视不够问题,加强领导,落实责任。把农村改厕工作纳入干部年终考核内容。镇村联动,科学制定方案,加强相关项目和资金的整合,认真组织实施,确保改厕任务顺利完成。

  针对部分农民不愿改厕,与其传统习惯相抵触问题,广泛宣传,抓好时机。加大宣传力度,通过各种宣传媒介, 采取多种形式,深入宣传改厕的重要意义,增强广大干部责任感,教育群众破除传统的用厕习惯和不卫生行为,从而理解和支持改厕行为。尤其注重返乡人员比较集中时,走村入户、深入宣传。

  针对施工人员责任感不强问题,健全制度,规范建设。建立完善改厕管理制度,按照建管并重的原则,按照技术规范要求统一施工,加强对改厕人员技术的培训,不断提高改厕人员的业务素质,力求做到施工、验收层层把关,确保工程质量到位。

  • 责任编辑: 王丹丹