芜湖文明网> 农村创建

陶辛镇启动“清洁城乡 美化家园”专项行动

  • 发表时间: 2018-04-09
  • 来源: 芜湖文明网

  为陶辛镇全域旅游实施提供良好环境保障,落实环境整治长效机制,陶辛镇全面启动“清洁城乡 美化家园”专项行动。

  建立工作联动机制。陶辛镇针对环境治理建立镇、村居、物业公司“三位一体”模式,采取村监督、镇考核的管理方法,镇村干部人人参与,各片各点专人负责,组织专项督查,充分利用“随手拍”微信群,形成督查-通报-整改的高效机制,严格兑现奖惩。

  集中开展整治行动。活动开始后,各村居将在规定的时间内进行环境集中整治,对陈年垃圾进行清运,卫生死角进行清理,投入人力、物力对沿路沿线垃圾、杂物等进行地毯式的整治,

  形成长效管理体系。镇创建办组织每月不少于2次的环境卫生专项督查,发现问题通报到各村居,对限时整改不力的村扣除包片干部保证金,各村居对农村清洁工程物业公司进行全面监督作为镇对物业公司考核的重要依据。

  陶辛镇以创造整洁优美的人居环境、干净卫生的生活环境、可持续发展的生态环境为目标,着力解决和改变农村脏乱差现象,打造全新环境面貌接受群众检阅。

  • 责任编辑: 王丹丹