芜湖文明网> 农村创建

峨桥镇启动农村“三大革命” 打造美丽乡村

  • 发表时间: 2018-04-10
  • 来源: 芜湖文明网

  今年以来,为进一步改善农村环境卫生面貌,改善农民居住环境、提高农民生活质量、提升乡风文明,峨桥镇采取各区域分片包干、网格化包保、集中攻坚等整治方式,以点带面和重点突破相结合,多措并举推进农村垃圾、污水、厕所专项整治“三大革命”民生工程,积极打造美丽乡村、文明集镇。

 

改厕项目 图片来源:三山区峨桥镇人民政府 

  在峨桥镇的岳山村,一说到刚刚改造完的厕所,村民桂治明一个劲的夸:“这个厕所改好了后,对我们来讲方便了许多,这个很卫生,很好,这个改造是真真实实的为我们老百姓考虑”。

 

清理河塘沟渠 图片来源:三山区峨桥镇人民政府 

  “彻底改、改彻底”。农村三大革命环境专项整治工作涉及面广、工作量大,峨桥镇以清理陈年积存的生活垃圾、建筑垃圾和废弃杂物为重点,集中开展清河塘沟渠、房前屋后、道路两侧、村边桥头等区域垃圾的“四清行动”。同时,在分管领导陈利强镇长牵头协调、城管办主任吕布荣认真执行下,开展了非正规垃圾堆放点排查整治工作,建立健全生活垃圾收运处理和保洁常态化管理机制,推进垃圾分类和资源化利用。峨桥镇科学制定了改厕计划和实施方案,明确年度改造和建设时间节点安排,并根据各个村庄不同的地形地貌、生态环境等条件,确定各村组农户改厕模式。

  到目前为止,共改造厕所80余处,在全镇范围内展开一场想群众之所想,急群众之所急,让人民的生活更加幸福美满的行动。

  • 责任编辑: 王丹丹