芜湖文明网> 农村创建

福渡镇开展环境卫生治理活动 营造美丽乡风

  • 发表时间: 2018-04-16
  • 来源: 芜湖文明网

 

环境整理现场 图片来源:无为县福渡镇人民政府 

  为抓好近期环境卫生整治,营造文明卫生环境,深入推进文明创建工作。4月13日,福渡镇开展了“讲究卫生、人人有责、从我做起”为主题的环境卫生治理行动,全镇干部职工100余人参与。

  在治理行动中,100余名干部职工共分为十个组,分别沿福渡镇新街街道至农贸市场的路面和沟渠、通江加油站至二街、背街小巷等三条重点路段开展治理工作,全体干部职工拿起钳子、扫帚、铲子、垃圾袋,推起垃圾车走进背街小巷、村居院落,捡白色垃圾、清扫路面、疏通河沟,清理野广告等,做到治理不留死角。

  为加大对文明行动工作的宣传力度,福渡镇采取张贴宣传标语、发放宣传册等多种形式进行宣传,并借助此次环境卫生整治行动,由全镇干部职工挨家挨户开展爱护环境卫生宣传,并要求群众自觉遵守“门前三包”协议,维护好门前环境卫生、自觉将垃圾定时随车清运。通过宣传,做到了家喻户晓,形成人人参与、自觉遵守的良好局面,促进文明创建工作长效化、常态化。

  • 责任编辑: 王丹丹