芜湖文明网> 农村创建

光明社区开展违规种菜整治行动 助力文明城市创建

  • 发表时间: 2018-07-10
  • 来源: 芜湖文明网

  

整治进行中 图片来源:南陵县籍山镇光明社区居民委员会  

  

整治进行中 图片来源:南陵县籍山镇光明社区居民委员会  

  为了进一步营造整洁优美、文明和谐的小区环境,积极做好文明创建工作,近日,籍山镇光明社区工作人员协同镇创建办人员、物业人员、社区志愿者,针对辖区中山花园小区绿化带内乱种菜现象进行集中清理整治。  

  为了清理工作的顺利开展,社区在前期安排工作人员进行集中摸底、张贴告示通知,引导并督促居民自行清理铲除。对拒不自清的居民,则由社区工作人员协同物业、志愿者等人员强制进行清理。短短一小时不到,便清理完绿化带种菜10多处,并将安排物业清洁人员将铲除的菜叶垃圾集中清理。下一步社区还将加强监督,对绿化带养护落实长效管理机制,力争把社区环境建设得更加和谐、美丽。  

  通过此次整治,较好地改善了社区的环境面貌,也美化了广大居民的生活,赢得了小区绝大部分居民的称赞和好评。  

  • 责任编辑: 张雅丽