芜湖文明网> 农村创建

县政协到红杨镇调研农村三大革命工作 提高人居环境

  • 发表时间: 2018-07-11
  • 来源: 芜湖文明网

  为贯彻落实十九大精神,推动实施乡村振兴战略。红杨镇把改善人居环境放在乡村振兴战略的第一步,开展农村三大革命工作,花大力气治理农村污水、垃圾,开展非卫生厕所摸底,对非卫生厕所改造,力争在2018年底完成农村三大革命工作,彻底改变农村脏乱差面貌,让农村人居环境再上新台阶。

 

调研现场 图片来源:芜湖县红杨镇人民政府 

  近日,县政协一行到红杨镇红杨树社区坝头陈自然村调研农村三大革命工作,镇人大副主席陪同调研。政协一行实地查看了该村农村改厕和垃圾分类情况,询问改厕对象户对于该项工作的满意程度,对改厕方面一些创新、先进的做法表示肯定,同时也提出了一些宝贵意见:一是要再接再厉,加快推进农村三大革命工作。农村三大革命工作是惠及民生的好事,我们一定要把这项好事办好,让更多的人享受三大革命带来的成果。二是加大垃圾分类宣传。镇村两级要运用各种宣传载体,利用微信、QQ、广播等方式宣传垃圾分类政策、方法,使垃圾分类人人皆知、人人都会,切实把垃圾分类政策落到实处,取得分类效果。

  农村三大革命是实施乡村振兴战略的重要一环,因此要把此项工作放在民生工程工作的重要位置,让老百姓满意。

  • 责任编辑: 张雅丽