芜湖文明网> 农村创建

红杨镇:落实河长责任制开展巡查工作

  • 发表时间: 2018-08-03
  • 来源: 芜湖文明网

整治现场 图片来源:芜湖县红杨镇人民政府

  为深入推进“河长制”工作责任落实,扎实开展农村“三乱”集中整治行动,进一步强化河道环境综合管理。按照镇党委、政府安排部署,近日,东定村负责人徐继寿同志带领村两委成员深入辖区深沟流域、沟渠、塘坝域开展巡河工作。

  通过实地察看的方式,重点对沟渠、塘坝沿线的生活垃圾、村民生活污水等生态环境情况进行了巡查摸底,并对存在的问题提出了严格的整改要求。要求各包片干部负责人一要继续深入推进河长制工作落实,加强河道管理,及时清理周边垃圾,维护沟渠、塘坝良好水环境;二是进一步健全沟渠、塘坝环境保护责任管护体系,划分责任区域,确定责任人,形成沟渠、塘坝环境管护的长效机制;三是加强对沟渠、塘坝周边群众的宣传力度,提升群众保护环境的责任意识。

  • 责任编辑: 张雅丽