芜湖文明网> 农村创建

三里镇:开展环境整治 靓化市容市貌

  • 发表时间: 2018-08-08
  • 来源: 芜湖文明网

现场整治 图片来源:南陵县三里镇人民政府

  为了提升三里镇文明创建水平,按高标准、高要求为居民创造一个良好的居住环境,助力南陵县创建全国文明城市,从8月6日开始,三里镇联合组织镇创建办、镇内派出所、市场监督管理所、环保办、街道居委会和相关村等部门开展为期一周的市容乱象集中整治行动。

  活动当日,由组成的30多人的队伍,沿着集镇主次干道两侧开展整治行动,重点对辖区内占道经营、乱披乱挂、物品乱堆放、僵尸车、机动车、非机动车乱停放以及乱张贴小广告等行为进行整治。在集中整治开展前,三里镇文明办已组织志愿者和工作人员深入居民和商家家中进行了先期的摸底调查工作,并向镇内所有住户居民发放《致居民朋友的一封信》,向部分占道经营、乱披乱挂、乱堆乱放商家发放了责令改正通知书,要求限期整改到位,此次行动主要对未及时整改到位违法占道经营等行为进行整治。

  行动中,采取边宣传边治理的方式,整治的同时,向居民宣传创建全国文明城市的意义和做法,让居民了解创城是做什么,怎么做,有什么意义,动员居民参与其中,营造浓厚创建氛围。下一步,三里镇将不断健全长效管理机制,提高市容管理水平,让三里镇的市容市貌环境呈现新面貌。

  • 责任编辑: 张雅丽