芜湖文明网> 农村创建

无城镇:调度农村改厕工作改善人居环境

  • 发表时间: 2018-08-10
  • 来源: 芜湖文明网

调度现场 图片来源:无为县无城镇人民政府

  为提高广大村民的生活质量和健康水平,加快农村改厕工作推进力度,确保如期完成年度目标任务,8月2日,无城镇人大主席许立亲自带队前往施工现场,积极调度农村改厕工作。

  许主席和镇改厕办一行与村负责人员、施工方亲切交谈,了解了施工进度和目前困难,要求各方明确时间节点,整村推进,落实责任包保,提前进场摸底,加大与意向农户的沟通对接,提升预改厕名单的准确性,倒排工期,确保在保证质量的前提下加快改厕进度。各村要建立常态化检查、巡查和报告工作机制,要严格把控施工质量,同时天气炎热,注意做好高温天气作业劳动保护工作。业务人员加强农村环境“三大革命”综合信息系统录入进度,确保准确率。

  农村改厕工作让曾经的脏乱臭的非卫生厕所旧貌换新颜,具有了方便、卫生、舒适的使用环境和一定的粪便无害化处理功能,正在逐步培养我镇广大村民文明、健康的生活习惯,进一步改善农村居住环境。

  • 责任编辑: 张雅丽