芜湖文明网> 农村创建

福渡镇:厕所革命助力美丽乡村建设

  • 发表时间: 2018-08-31
  • 来源: 芜湖文明网

  为进一步改善农村的人居环境,加速推进美丽乡村建设,深入推进农村厕所专项整治,改善农村环境面貌、提升农民生活品质,保障人民身体健康。福渡镇扎实推进农村改厕工程,助力特色小镇建设。

  一是加强宣传,转变观念。为转变农村洁净意识,扩大宣传,该镇印制并下发了《无为县农村户厕改造技术指南》宣传单2500份至各村(社区),向广大农民宣传农村改厕的意义和技术要求,收到良好的效果。同时,通过政务公开栏对群众进行宣传引导,阐明旱厕存在的不利影响,讲述“厕所革命”的重要性、注意事项、相关政策,为群众答疑解惑,转变群众的固有观念和生活习惯,强化安全卫生观念。

  二是加大力度,对各村农户旱厕进行改造,大力推进“厕所革命”的同时,推进中心村污水处理设施建设,努力实现美丽乡村生活污水治理设施全覆盖。并打造宜居宜游干净卫生的幸福福渡。

  三是加快落实,促进成效。镇按照专项整治目标要求和实施步骤,统一标准、明确时间节点、确定专人专责,倒排工期,紧抓工作任务,落实工作成效,将改厕革命进行到底,助推美丽乡村建设。

  • 责任编辑: 张雅丽