芜湖文明网> 农村创建

无城镇:召开农村改厕调度会

  • 发表时间: 2018-09-05
  • 来源: 芜湖文明网

 

会议现场 图片来源:无为县无城镇人民政府

  为了更好的推进农村改厕,加快改厕进度,9月1日上午,无城镇召开改厕调度会,镇党委副书记郭海洲、镇党委委员潘银花主持会议,镇文明办、各村(社区)负责人、业务人员、施工总公司负责人、施工单位监理参加。

  会上,郭书记针对当前改厕情况做简要介绍,郭书记指出当前改厕存在进度缓慢、质量较差等问题,希望各标段施工方、各村汇报相关情况。施工方与各村踊跃发言,就改厕实施过程中遇到的困难进行反馈,主要有:改厕农户不集中,施工不方便;地下天然气、自来水管道多,施工难度大;大部分农户厕所在院中,挖掘机无法进去;部分农户改厕需添加管道,经费不足等问题。潘委指出当前改厕核心问题为中标价较低、改厕技术不过关,并针对相关问题提出解决建议。

  最后郭书记做发言总结并安排下一步任务:一是施工方需提升改厕质量,严格按照工程清单施工,保证验收质量;二是各标段施工需多点爆发,做好示范工作,加大推进改厕进度;三是改厕需整村推进,各村两委干部带头改厕;四是各村需加大宣传力度,人员、档案跟踪落实到位;五是组织人员去兄弟乡镇进行调研,吸取他镇优秀经验,力求在多方共同努力下按质按量按时完成改厕任务。

  • 责任编辑: 张雅丽