芜湖文明网> 农村创建

昆山镇:党员干部开展环境卫生整治活动

  • 发表时间: 2018-09-07
  • 来源: 芜湖文明网

 

整治现场 图片来源:无为县昆山乡人民政府 

 

整治现场 图片来源:无为县昆山乡人民政府 

  为整治农村脏、乱、差现象,优化民风和人居环境,打造整洁美丽、和谐宜居的美丽乡村。9月6日一大早,昆山镇组织机关党员干部、村干部、党员志愿者共50余人的环境卫生志愿服务队,在镇党委书记李春华带领下来到三公美丽中心村开展农村环境卫生专项整治活动。

  在行动中,大家分组行动,以美丽中心村整个区域无暴露垃圾、无脏点死角、无乱堆乱放为目标,清理公路、村道沿线及房前屋后、绿化带等部位垃圾、杂物、杂草;清理河道、水渠、池塘内暴露漂浮垃圾;整治村口、路口、家门口脏、乱、差现象。大家从地面垃圾清理到主次干道杂树杂草清理,从整治乱堆乱放到墙面小广告清理,以点带面形成“全覆盖”。与此同时,党员志愿者们还分别入户开展了“门前三包”、“移风易俗”环境卫生知识宣传活动,让更多的群众参与人居环境整治工作,让群众树立集体观念、参与意识和主人翁精神,助力“美丽家园”创建。

  活动依然在热火朝天地开展中,三公美丽中心村正在“颜值”提升中实现美丽嬗变。

  • 责任编辑: 张雅丽