芜湖文明网> 农村创建

红杨镇:开展“四举措”提升小区环境

  • 发表时间: 2018-09-10
  • 来源: 芜湖文明网

 

动员会 图片来源:芜湖县红杨镇人民政府

  为了给居民营造了一个整洁、文明、卫生、舒适、安全的生活环境,红杨镇早谋划、早部署,召开小区物业管理提升年百日攻坚行动部署会,“四举措”进一步美化小区环境,改善小区基础设施,提升小区物业管理水平。

  一是统一思想,提高认识。小区物业提升已经到了非常时期,居民与物业矛盾市场发生,有许多问题需要解决,各村居主要负责人必须高度重视,小区提升可以提升居民的幸福感和获得感,是一项增进百姓福祉的事情,因此,要把居民利益放在首位,坚决打好百日攻坚战。

  二是动员宣传,营造氛围。为了顺利开展百日行动,提高百日行动知晓率,获得居民理解和支持。各村居对辖区内小区进行任务分解,责任到人,开展上门宣传,动员各位居民参与进来,一起动手整治家园。并要求辖区内所有小区悬挂百日攻坚横幅及整治口号,营造浓浓的整治氛围,激发整治热情。

  三是摸排问题,列出清单。各村居在8月底,对辖区内小区问题,包括绿化养护、乱堆放、私搭乱建、基础设施损坏等问题进行摸底,形成清单,由各村居提出整治建议,形成措施清单,各村为责任单位、明确责任人,形成责任清单,将“三单”报送至镇物业办,做到心中有数。

  四是大力整治,有序管护。各村居分别组织人员对小区进行大力整治,根据清单将应由物业公司处理的问题交给物业处理,其他问题由各自所在的村居统一联系处理,各村物业站管理人员要加强对整治后的小区进行管护,确保整一片,成一片,对不遵守小区管理的居民开展批评教育,并签订小区物业管理承诺书,从根本上保证小区的长效管护。

  • 责任编辑: 张雅丽