芜湖文明网> 农村创建

白马街道牌坊村:开展治理“散乱污”

  • 发表时间: 2018-09-14
  • 来源: 芜湖文明网

 

“散乱污”企业专项整治 图片来源:芜湖市弋江区白马街道办事处 

  为切实解决白马街道突出环境问题,促进环境质量持续改善,白马街道牌坊村加强了“散乱污”企业专项整治力度。加强组织领导成立了牌坊村“散乱污”企业专项整治工作领导小组,负责组织领导、安排部署、督导检查。制定具体实施方案,按照“属地管理、守土有责、守土尽责”的要求,严格落实“散乱污”企业专项整治工作责任,村居主要领导为“网格长”,明确网格督查员,落实“散乱污”排查、取缔责任。

  加强排查整治,牌坊村对辖区内“散乱污”企业进行信息再摸排。在全面摸底排查的基础上,安排环保专干及专人每日进行巡查,对不符合国家产业政策、应办而未办相关手续或无污染防治设施、不能稳定达标排放、治理无望的“散乱污”企业,上门进行解释说明,依法坚决予以取缔。对不符合环境治理要求的加工厂,限期予以整改。

  利用微信、微博等媒体,采取多种形式,广泛宣传全面整治取缔“散乱污”企业的重要意义,重点宣传整治前后的情况对比,对整治工作中存在问题企业和查处情况进行曝光,动员鼓励广大群众积极参与,发挥公众举报和媒体监督作用,形成全民治污的良好氛围和强大合力。

  • 责任编辑: 张雅丽