芜湖文明网> 农村创建

珩琅山村:深入推进美丽乡村建设

  • 发表时间: 2018-09-17
  • 来源: 芜湖文明网

  为深入推进美丽乡村建设,打造宜居宜游生态文明大美乡村,红杨镇珩琅山村按照上级党委政府部署,紧跟党的步伐“实施乡村振兴战略”,利用独特的资源优势坚定不移走“绿水青山就是金山银山”的道路,集中精力狠抓环境整治工作持续深入推进美丽乡村建设。

 

整治现场 图片来源:芜湖县红杨镇人民政府

  珩琅山村岗山新区是美丽乡村建设中心点,湾西路、寒西路、铜南宣高速出口等重要交通要道、罗公圩十里长港途径该中心点,珩琅山游客接待中心也落户在此。9月16日开始该村两委在前期环境整治的基础上,继续加大力度,层层落实责任。发动群众齐心协力,从六个方面打好近期的环境整治歼灭战:一是整治所有道路沿线的三线三边环境卫生,二是整治居民户门口有无乱堆放现象、门口绿化是否入格,三是督促十里长港内的节水灌溉项目早日竣工,四是游客接待中心后续建设垃圾清理,五是房前屋后杂草清理以及住户改厕到位情况,六是按照村规民约提升村民综合素质。

 

整治现场 图片来源:芜湖县红杨镇人民政府

  目前珩琅山村环境整治工作正在如火如荼开展。这不仅仅是推进美丽乡村建设为居民打造生态宜居环境,同时也为红杨镇第二届“月上西河”中秋民俗文化周、十一旅游黄金周的到来呈现更加靓丽的乡村风采。

  • 责任编辑: 张雅丽