芜湖文明网> 农村创建

烟墩镇:开展做好垃圾治理工作总结会

  • 发表时间: 2018-09-18
  • 来源: 芜湖文明网

 

 垃圾治理整治 图片来源:南陵县烟墩镇人民政府 

  为了更好的促进烟墩镇垃圾治理工作,为广大群众创造良好的居住环境。创建办针对八月份开展的垃圾治理整治月活动作了总结。

  一是加大宣传力度,在整治月活动中,安排志愿者进行发放农村垃圾治理告知书并进行入户宣传,道路沿线,只要是车可以开到的地方不停的用宣传车来回进行宣传,通过多渠道的宣传加强人们的环境保护,卫生清洁的意识,让群众养成自觉维护环境卫生的习惯,打理好自己房前屋后的环境卫生。本次整治月活动共累计发放告知书1200余份,318道路沿线设4条横幅,出动2台宣传车。

  二是狠抓落实,加大投入力度。在此次环境卫生整治活动月中,各村、居委会高度重视环境卫生,垃圾治理工作。加大加强农村保洁队伍,该镇先后共投入129名清洁员,28名志愿者。连续30天,集中整治了个村、居委会积压的垃圾以及角角落落,还一并清理了路边杂草,该镇动用了7台小型垃圾清运车,一台垃圾压缩车,当月共清理清运135.8吨,清理小广告70余处。

  三是实施不定时监督。创建办采取定时不定时对7各村、1个居委会的清理情况进行督查、检查,每周现场通报,以确保各村能够及时根据自己的实际情况进行整改。

  下一步我们将结合此次活动的经验,深入开展环境卫生整治工作,有力推进烟墩镇垃圾治理工作,确保工作取得真实效,为广大群众营造良好的居住环境。

  • 责任编辑: 张雅丽