芜湖文明网> 农村创建

六桥村:努力打响“百日攻坚”战

  • 发表时间: 2018-09-20
  • 来源: 芜湖文明网

  自小区物业管理提升年“百日攻坚”专项行动启动以来,六桥村强化宣传动员,狠抓整治任务落实,努力为居民提供舒适美丽的居住环境,不断增强居民的幸福感和满意度。

 

  整治行动 图片来源:芜湖县红杨镇人民政府 

  一是全面宣传动员,引导居民积极参与。小区物业管理成效很大程度上取决于居民的参与度和自治能力,小区管理“百日攻坚”专项行动启动后,六桥村通过悬挂横幅、发放一封信、微信推送等宣传形式,不断提高居民的知晓率。同时,物管站、业主委员会主动上门宣传,引导居民养成良好的生活习惯,积极配合支持小区物业管理工作。

  二是全面摸排问题,制定可行整治计划。通过小区管理“整治年”、“巩固年”的工作开展,小区的居住环境有了较大的改善,但随着近年来居民对居住环境要求的提高,仍然存在一定的问题与不足。为此,六桥村物管站、业主委员会深入小区内进行问题摸排,对现场查看、居民征求反馈的问题进行归纳整理,形成问题整治清单。

  三是全面落实整治工作,务求提升实效。有了问题整治清单后,关键在于整治工作的落实,为确保小区物业管理“百日攻坚”专项行动能够取得实效,六桥村召集物管站、小区业委会成员召开工作部署会。针对绿化杂乱、不美观的问题,组织人员对绿化进行了全面修剪;针对杂物乱堆放问题,引导居民自行整治。

  通过一系列措施,目前六桥村所管辖的两个安置小区居住环境得到显著提升。

  • 责任编辑: 张雅丽