芜湖文明网> 农村创建

平铺镇马仁村:消灭旱厕,改善农村居住环境

  • 发表时间: 2018-10-18
  • 来源: 芜湖文明网

 

整治现场 图片来源:繁昌县平铺镇马仁村

  为深入推进美丽乡村民生工程建设,改善农村生活环境,提升农民生活品质,马仁村真抓实干,全面开展农村环境“厕所革命”专项整治工作。

  通过前期的摸底、排查,形成一户一档材料,严格按照“一户一宅一厕”的整治要求,因地制宜,使用技术稳定的三格式化粪池等卫生厕所,全村260户厕所改造项目正在如火如荼进行中。农村厕所改造,改变了以往农村厕所脏、乱、臭的面貌,粪便经过三格式化粪池的发酵,得到了有效处理,改造后的厕所干净卫生,赢得了改厕农户的一致称赞。在李村组的一位李大妈说“现在共产党好呀,不要我们花一分钱就给我们把厕所改好了,改后的厕所卫生干净多了,办的都是大好事呀!”

  “厕所革命”的开展旨在,力促农村旧貌换新颜,彻底解决农村厕所脏、乱、臭的问题,提升广大群众的生活品质,努力打造村容整洁、生态良好、空气清新的“绿色马仁”。

  • 责任编辑: 张雅丽