芜湖文明网> 农村创建

陡沟镇:厕所革命,让群众生活更健康文明

  • 发表时间: 2018-10-19
  • 来源: 芜湖文明网

 

改厕现场 图片来源:无为县陡沟镇人民政府

  今年以来,为了让农民享受文明健康生活,陡沟镇积极推进农村改厕工作,让“厕所革命”成为群众美好生活的又一助力。截至目前,陡沟镇改厕共开工1491户,完工701户,预计于11月底全面完成2686户的改厕工作,为2686个家庭过上更加健康文明的生活。

  过去的农村大部分农户一直都是用房子外面的旱厕,卫生条件差。“冬天出去上厕所冷,晚上漆黑的,还要打个手电。夏天,苍蝇虫子到处飞,脏得不行。”提起之前使用旱厕的日子,群众都摇头。今年改厕工程走进了农村,安装化粪池、接通污水管、买来新便器……几个月功夫,一个个崭新的厕所被改造完毕,自此,农村“享受到了城里人的卫生条件”。

  在农村“三大革命”的保障下,垃圾围村已成为历史,一个个干净整洁的厕所逐渐展现,将来污水的改造更会将生活变得更加美好一……曾经“脏、乱、差”的村庄终变成“桃花源”。

  • 责任编辑: 张雅丽