芜湖文明网> 农村创建

红杨镇:百日攻坚发力 物业管理不断升级

  • 发表时间: 2018-10-22
  • 来源: 芜湖文明网

 

会议现场 图片来源:芜湖县红杨镇人民政府

  根据《芜湖县物业管理提升年“百日攻坚”专项行动工作方案》精神,结合红杨镇小区物业管理中的重难点问题和薄弱环节,自8月18日起,红杨镇物业管理整治行动有条不紊的向前推进着,为总结前60天的工作进度及成果,并进一步提出改进意见,落实工作安排,红杨镇召开小区物业管理百日攻坚调度会。

  会上孙成斌针对“百日攻坚”专项行动从四个方面提出注意事项:

  一、环境卫生 全面整治

  此前由各村(社区)牵头负责,物业公司组织人员,创建办配合开展的环境卫生专项集中整治活动取得了显著的成果,红杨镇上下通力向着“绿水青山”的目标不断攻进。在接下来的工作过程中,主要有两方面需要着重解决。首先,针对社区内房前屋后的花坛、绿化带中因气候、病虫害、人为损坏或养护不当而造成的缺株死株现象进行补种,对于小区楼栋前“毁绿种菜”的菜地全部进行彻底清除,以改善社区绿化带缺株少苗、黄土裸露的现象,提高社区绿色覆盖率。其次,对于道路硬化、市政维修、路灯维修、外墙修缮、井盖破损等问题要挨个排查,及时整改,确保住户居住环境安全美观,市政设施设备完好并正常发挥作用。

  二、小区安全 严防严守

  第一,小区架空层内存在业主私占公共空间住家的行为,既影响了其他业主生活质量,影响社会公平正义,同时,其用水用电行为都存在极大的安全隐患,对此应当督促整改;第二,电瓶车充电应当设立独立专门的充电点,禁止在车库内私自接电;第三,定期对消防栓进行检修,发现问题及时更换、修理,确保在灭火救援时有充足的水源;第四,实施小区内公共区域监控无死角,全面保障业主人身安全和财产安全。

  三、四位一体工作机制

  首先,要将镇物管办、村(社区)物管站、业委会和物业公司共同参加的物业管理“四位一体”工作机制深入推进,每月至少要分别组织召开一次物业管理协调会商会,共同推进小区物业管理质量提升和矛盾协调解决。其次,主管部门对物业公司的小区管理服务情况要进行专项考核,在改错中不断提升服务质量。同时,全面摸清小区居民住户基本情况,完成居民住户花名册编制;全面完成小区市政设施设备摸底造册登记。

  物业管理“百日攻坚”工作已进行了大半,此次调度会旨在总结成果、发现问题、及时整改、敦促前进。提升小区居住环境、提高居民的幸福感和获得感是我们的使命所在,当前百日攻坚胜利在即,红杨人争取接好最后一棒。

  • 责任编辑: 张雅丽